| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

山东金荣威机械科技有限公司

真空冻干机、螺旋速冻机、烘干机、清洗机、杀菌锅

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨超
  • 电话:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 冻干机介绍及用途
新闻中心
冻干机介绍及用途
发布时间:2020-09-15        浏览次数:452        返回列表
 
真空冷冻干燥机(简称冻干设备/冻干机/真空冻干机/真空冷冻干燥机)是在真空低温环境下将冻干物料进行传热传质的加工设备,它是一门跨学科的综合技术。冻干需要真空、制冷、加热、机械传动、自动控制等技术的支持。真空冷冻干燥技术的应用范围是非常广泛的,只要是含水、 、无腐蚀性的物质都可以运用冻干技术将其制成冻干品,的农副产品如肉、禽、蛋、水产品、蔬菜等都可以制成冻干品。目前,应用冻干技术 为广泛的是食品行业、生物制药行业、医疗行业、行业、纳米级材料等。使用该技术加工出来的产品就称之为冻干食品(FD食品冻干)能够 大限度的保持原有食品的色、香、味、形及营养成分,复水效果佳。
 
(1)冻结冰晶升华脱水后骨架保持原型,原冰晶所占空间形成似海绵状的微孔极易吸水。
 
(2)在低温状态下脱水,不仅热敏性成分不受破坏,而且色素和芳香物质损伤极少。
 
(3)真空环境脱水是缺氧的,食品成分不会氧化变质,能抑制某些细菌的有害作用。
 
(4)升华由表面开始,逐渐深入内部冰晶只有水分脱除,溶于水中的物质扔保留原处。

(5)真空下物料溶液的沸点降低,能在较低的温度下获得较高的干燥速率,热量利用充分。

(6)适合低温干燥或热敏性物料干燥。

(7)能干燥含有溶剂或需要回收溶剂的物料,特别适合于干燥过程中怕氧化的物料。

(8)在干燥前可进行消毒处理,干燥过程中无任何不纯物混入,符合GMP要求。

(9)属于静态式真空干燥器,故干燥物料的形体不会损坏

 冻干机整体
 
  适用范围:
 适用于在高温下易分解,聚合和变质的热敏性物料的低温干燥,被广泛地采用在制药、化工、食品、电子等行业。
 
 果干


冻干机的优点:
1、冷冻干燥在低温状态下进行,一次对于许多热敏性的物质特别适用。 

2、物料在低温状态下干燥时,物质中的一些会发性成分损失很小,物料保持原有的营养成分。

3、物料冻干在干燥过程中,微生物的生长和酶的作用无法进行,一次能保持原有的形状。

4、由于物料在冻结的形状下进行干燥,因此提价几乎不会变,保持了原来的结构,不会发生浓缩现象。

5、干燥后的物质疏松多孔,呈海绵状,加水后溶解迅速而完成,几乎立即回复原来的形状。

6、干燥后的物料能排除95-99%以上的水分,使干燥后的产品能长期保存不易变质。


 
 
 
 
山东金荣威机械科技有限公司
联系人:杨超
电话:18765691188
手机:13465668288
QQ:2373091950
邮箱:2373091950@qq.com